全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>党团建设>组织生活>正文
 组织生活
一届学校党委第六轮巡察第二巡察组向全科医学院党总支反馈巡察情况
2024-03-18 14:54 李庆钰  审核人:

根据一届学校党委巡察工作领导小组的部署,2024313日,一届学校党委第轮巡察第巡察组向全科医学院总支反馈巡察情况。第巡察组组长李红代表巡察组反馈了巡察情况,全科医学院党总支书记黎飞主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据一届学校党委巡察工作领导小组统一部署,2023117日至20231218,一届学校党委第巡察组对全科医学院总支开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,紧盯“关键少数”,深入揭示全科医学院总支在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。一届学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向党委会议报告了有关情况。

李红组长指出,全科医学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,获教学成果一等奖,创建特色育人模式,服务健康贵州成绩喜人。巡察组发现和干群众反映了一些问题,发现存在政策落实差距、基层党建待加强、整改不彻底等问题需加强改进,确保党的决策部署落地生根

李红组长提出点意见建议。一是针对全科医学院的建议:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,以高等教育讲话指导全科医学院发展。加强党建引领,强化党建业务融合,扛起全面从严治党责任。明确党建职责,强化基层组织建设,严肃党内政治生活。压实整改责任,确保整改到位,建立长效机制,善用整改成果。二是“一把手”提建议:强化党建、全面从严治党、意识形态第一责任人职责,坚持思想引领,落实议事规则,党建业务同部署推进,推进党支部标准化规范化建设,提质增效基层党建。通过以上措施,切实增强党的路线方针政策的贯彻落实,推动学院工作再上新台阶。

第二巡察组副组长张必丽同志传达何志旭书记在听取一届学校党委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神

全科医学院党总支书记黎飞表示,第巡察组反馈的意见,严肃指出了我单位存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,全科医学院总支严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们不仅要认真对待巡视巡察反馈的所有问题,做到统一思想,提高政治站位,勇于担当,认真做好整改落实;用好成果促进工作。

全科医学院党总支书记黎飞强调,抓好巡察反馈问题的整改是我们当前一项重要政治任务要认真落实,正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真贯彻落实立德树人的根本任务,勇于担当,攻坚克难,在履职尽责中展现全科医学院干部素养和良好作风、展现我们全科医学院党总支的凝聚力、战斗力和号召力。

学习纪委书记李正旭总结并强调:在巡察整改工作中,我们应强化政治自觉,坚定践行“两个维护”,深刻认识整改工作的重要性,切实增强责任感和使命感。同时,要压实政治责任,勇于担当,确保巡察反馈意见得到严肃认真的整改落实。此外,还应加强整改监督,统筹推进各项整改措施,确保整改工作取得实效。希望全体成员能够以巡察整改为契机,不断推动学校教育事业健康发展,实现新的突破和进步。也希望我们能够持续深化政治建设,提升政治站位,为学校的长远发展奠定坚实基础。

学校党委委员、纪委书记、省监委驻遵义医科大学监察专员、巡察工作领导小组副组长李正旭学校纪委、监察专员办公室第二纪检监察室副主任、巡察办副主任陈光国学校组织科副科长李永涛第二巡察组有关同志李红、张必丽班子成员出席会议。全科医学院党总支书记黎飞,院长肖雪出席会议办公室人员及年级辅导员均参加了会议

审核:一审李庆钰;二审肖雪;三审黎飞;撰稿、摄影:李庆钰

反馈巡察会议现场

学校纪委书记李正旭讲话 对抓好巡察整改工作作出要求