全科医学院认真组织学习中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神
2023-10-25 15:55 朱仁涛,黎飞  审核人:

10月24日上午10时30分,全科医学院在604会议室认真组织学习了中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神。

会议由学院党总支书记黎飞主持,他领学了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》的“九个必须”。黎飞老师说,习近平总书记在2021年12月3日至4日出席了宗教工作会议并发表重要讲话,讲话中,习近平总书记全面回顾了党的民族工作的百年历程和历史成就,深入分析民族工作新形势,系统阐述铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重点任务和工作要求,总结提出了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

黎飞书记强调,抓好学生的思想教育工作,是学院民族、宗教工作的重中之重。我们必须反复、全面地去做好学生的思想工作,要让同学们认清到当前民族工作的新形势,明确牢中华民族共同体意识的重大意义。

学生党支部书记胡艳华老师领学了“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”,学院办公室李庆钰老师领学了“贯彻落实全国宗教工作会议精神”,学习了党的宗教工作基本方针、积极引导宗教与社会主义相适应以及做好新时代宗教工作要培养的“三支队伍”等内容。学院团委副书记陈圆圆老师领学了“树立正确宗教观 抵御校园宗教渗透”,明确了四个工作要点,一是何为宗教渗透,二是相关法律法规,三是共产党员、共青团员能否信教,四是我们应该怎么做。

会议最后,黎飞书记对学习进行了总结。他说我们要坚决抵御校园宗教渗透,必须清楚地认识到当前民族工作的新形势,要明确当前宗教工作面临的形势任务,明确以“铸牢中华民族共同体意识”为民族行动的纲领,正确把握“四个关系”,遵循党的宗教工作的基本方针。(撰稿/摄影:朱仁涛)