您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
 新闻快讯
 重要公示
新闻快讯
筑牢理想信念教育 培养勇担时代责任 助力乡村振兴的全科医学人才——全科医学院学生第一党支部开展清明扫墓主题党日活动
2024-04-02 19:24 胡艳华  审核人:

全科医学院学生第一党支部于42下午13:00在新浦校区开展了“缅怀先贤忆初心 砥砺奋进强党性”清明扫墓主题党日活动本次活动由支部书记胡艳华主全科医学院党总支书记黎飞关工委副主任滕久军出席活动,支部全体党员参加。

党总支书记黎飞带领同志们向先贤敬献鲜花后默哀,表达对逝者的哀悼和尊敬之情。随后滕久军老师向大家介绍了为国家和学校在医学领域做出过突出贡献的陈荣殿教授的事迹。陈荣殿教授为我国的医学教育事业贡献了毕生精力,为遵义医科大学的建设和发展倾注了全部心血,做到了鞠躬尽瘁、死而后己,作为党员同志的我们应该追寻先贤的足迹,将先贤的话语时时刻刻牢记心间,传承先贤的优良品德。

党总支书记黎飞带领新党员宣誓并讲话,强调党的历史中蕴含着丰富的思想资源、精神资源和实践资源。遵医先贤的精神、理论和实践智慧是我们的宝贵财富,能帮助同志们更好地坚定理想信念,牢记初心使命,更好地贯彻执行党的路线、方针、政策。共产党员不仅是一种身份,更是一份责任也希望各同志继续加强对党的理论学习,紧跟党的步伐希望各位党员同志能够做到知行合一、扎实好医学理论和技能,无畏前行、不负韶华,坚定不移跟党走,不忘初心、奋勇向前,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,为服务基层做准备。

通过本次党日活动筑牢了学生的理想信念,为人人享有基本医疗卫生服务的目标作为自己的责任而奋斗。(撰写:陈思怡  摄影:姬登欢 欧扬芳子  一审:胡艳华  二审:肖雪  三审:黎飞)